Black Hole
Среда
13 Дек 2017
02:31:03

Приветствую Вас Гость | RSS Главная страница | Конкурс прозы... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ha-oz 
Форум » ...Наш форум » Поэзия... » Конкурс прозы...
Конкурс прозы...
VoxxDate: Воскресенье, 28 Янв 2007, 17:06:07 | Message # 1
Гитарист
Group: Проверенные
Posts: 25
Reputation: 11
Ban rating: 0%
Status: отошёл
Кукла

Была тёплая июльская ночь. Звёзды сверкали ярче, чем сама луна.Улицы были пустынны, автомобили, медленно бредущие по трассе, можно было пересчитать по пальцам. Что ж, это была самая обыкновенная тихая ночка, когда я познакомился с куклой. Именно с куклой и нельзя назвать её иначе.

Она села рядом со мной на скамейку у подъезда и долго молчала. Я курил, лениво пуская дым. Где-то стрекотал сверчок, а в воздухе противно пищали комары. Я не отмахивался от них оставленными бабульками пожухшими веточками клёна, а лишь время от времени лениво потирал укушенные части тела.

На кукле была белая футболка, и стоптанные кроссовки. Я мог бы принять её за привидение, когда увидел длинноногий силуэт в ярком свете фонаря. Но я не принял, я был слишком расслаблен, чтобы успеть испугаться.
- Можно мне тоже сигаретку? - попросила меня кукла своим чистым глубоким голосом.
Я дал ей сигарету и зажигалку, кукла затянулась, закашлялась.Она кашляла долго и мучительно, потом выбросила сигарету, кажется, попав в сверчка, потому что он замолчал.

На первый взгляд кукле было 19-20 лет, но кто знает, сколько ей было на самом деле?Об этом даже сама кукла не знала. Она запустила пальцы в свои густые льняные волосы, повернула ко мне свое очаровательное личико с пухлыми губками, наивными глазками... Это был идеал женской красоты!!! Рядом со мной сидела мечта каждого мужчины. В ней было совершенно всё: походка, жесты, голос, тело. Её красота затмевала небо, горы, землю, космос - без её взгляда многим не мила бы была жизнь!!!

- Они меня выгнали, - тихо сказала кукла и посмотрела на меня, стараясь увидеть мою реакцию. Она надеялась, что я её пожалею.
- Поздравляю, теперь ты свободна, - сказал я и тоже посмотрел на куклу, выпустив в её милую мордашку сигаретный дым.
Кукла не отвернулась, не поморщилась и не закашлялась. Она продолжила:
- Они любили меня, боготворили, носили на руках, дарили меха, бриллианты, золото. Я была их королевой... Вадим упал с лошади, когда мы были в Европе, и я была рядом!Да, это не я вызвала скорую, а какая-то замухрышка! Но это я была рядом, когда он лежал в больнице... Я была в его мыслях, он мечтал обо мне всегда... а теперь... он променял меня на эту...
- Почему же не ты вызвала скорую? - без особого интереса спросил я.

Кукла вздохнула, я удивлённо посмотрел на неё. Кукла игриво повела плечом, и мне показалось, что она со мной... заигрывает. Этого не может быть! Игра теней ночи и тусклого света фонаря...
- Потому что появился Андрей. И пока я расстерянно смотрела на упавшего Вадима, Андрей взял мою лошадь за уздечку... и я пренадлежала уже ему, - кукла опустила голову, и её светлые волосы рассыпались по плечам. В это время я не видел её лица и не знал, плачет ли кукла. Во всяком случае, когда она снова заговорила, то в её голосе не было слышно слезливых ноток.
- Я их любила всех! Они были для меня: семьёй, друзьями, любовниками, братьями.Они любят меня до сих пор, я это знаю, чувствую... но я снова одна, несмотря на их любовь, - грустно закончила кукла и снова посмотрела на меня.

В её чистых голубых глазах была фальшивая грусть. Я почему-то сразу её увидел - фальшь. Впрочем, вскоре я испытал на себе силу чар куклы. Она манила меня взглядом, теплом, исходившим от её тела, запахом клубники. Мне вдруг захотелось схватить куклу, повалить на скамейку и целовать-целовать горячие малиновые губы, хотелось видеть в её голубых чистых глазах ночные звёзды и быть только с ней, с куклой!
Окурок, упавший на мою ногу, отвлёк от куклы. Её чары исчезли. Я быстро поднялся со скамейки, направился к подъезду.
- Стой! Куда же ты? Ты же любишь меня, и я люблю тебя! - закричала мне вслед кукла.

А я зашёл в подъезд, в лифт - 7, 8, 9 этаж... На девятом этаже было открыто окно, и плотный горячий воздух напоминал пудинг... Я шагнул к окну, сел на подоконник и посмотрел вниз. Фигура куклы одиноко белела на скамейке. Там где я её оставил. Она смотрела перед собой.

Вдруг кукла посмотрела на меня. Я вновь окунулся в зеркальную твердь её глаз.
- Вернись ко мне, - прошептали губы куклы, - я принадлежу только тебе.
Её слова колокольным звоном отозвались в моей голове.
- Нет!!! Нет!! Нет!!! Ты не моя кукла, и никогда моей не будешь! Ты ложь!, - закричал я в ответ.

- Что с тобой, Серёг? Пьяный ты, что ли? - спросил меня сосед Лёха, вышедший на лестницу покурить. Он помог мне спуститься с подоконника и посоветовал лечь спать, а не орать мартовским котом.
- А это что за красавица сидит у подъезда? - услышал я голос Лёхи, уходя. - Эй, ангелочек, поднимайся сюда, погреешься чуток! - усмехнулся он.
Кукла счастливо улыбнулась ему и зашла в подъезд.




Post edited by ha-oz - Понедельник, 12 Фев 2007, 00:39:50
 
VoxxDate: Воскресенье, 28 Янв 2007, 17:10:24 | Message # 2
Гитарист
Group: Проверенные
Posts: 25
Reputation: 11
Ban rating: 0%
Status: отошёл
Кукла: Любовь и немного смерти...

- А небо красное, - тихо сказала Кукла, осторожно склонив голову Ему на плечо.
Он с удивлением посмотрел на Куклу. Потом метнул взгляд на летнее небо, дугой выгнувшееся над городом.
- Ты что, небо синее! - наконец сказал Он.
Кукла хихикнула и покачала головой. Её рыжие волосы щекотнули Его щеку, и Ему тоже захотелось посмеяться, но Он не засмеялся.
- Ты опять плакала? - настойчиво спросил Он. Смех Куклы тут же прекратился. Резко, словно кто-то выдернул шнур из розетки. Он не любил её слезы. Ненавидел.
- Откуда ты знаешь? - шепнула она .
Он только пожал плечами. Кукла слегка повернула голову и заглянула в его глаза.
- И все-то ты знаешь, - ещё тише произнесла она.
Он внимательно разглядывал пол, старательно избегая глядеть в глаза Куклы.
- Я... - начала было она, но Он так резко поднял голову, что Кукла запнулась на полуслове.
- Глупости ты выдумываешь! - бросил он. - И про небо, и про всё вообще.
- Но оно действительно красное, - Кукла опустила голову, а её голос вновь предательски дрожал.
- Синее оно!!! СИНЕЕ!!! - заорал Он так зло и громко, что Кукла отшатнулась назад и, неловко поскользнувшись, упала на пол. В его глазах мелькнул испуг, смешанный с жалостью, но Он даже не шевельнулся, когда Кукла потирая ушибленный локоть, вставала на ноги. По её щекам текли слёзы.
- Не реви, - примирительнным тоном бросил Он, немного нерешительно поглаживая Куклу по плечу, - я же тебя люблю. Только перестань, пожалуйста, говорить глупости.
Кукла всхлипнула. От ласки ей вдруг стало так легко, что слёзы, но на этот раз совершенно другие слёзы, потекли ещё сильнее. Она с улыбкой прижалась лбом к его груди, и так, обнявшись , они простояли несколько минут, прежде чем Кукла нерешительно спросила:
- Ну почему ты не хочешь верить?
- Не начинай опять! - предостерегающе произнес Он, отпуская плечи Куклы. - Небо синее. И точка. Поняла?
Кукла ничего не сказала. Она не хотела больше сердить Его. Кукла могла бы кивнуть и положить конец этой глупой ссоре, но врать она вообще не умела. На кукольном заводе её этому не научили.
- Чего ты молчишь? - Его голос звенел от возвращающегося раздражения.
- Просто молчу, - Кукла так низко опустила голову, что едва не дотрагивалась подбородком до груди. - Прости меня.
- Да ну тебя! - Он махнул рукой и сдёрнул с вешалки куртку.
- Куда ты? - в голосе Куклы послышался страх. Больше всего на свете она боялась оставаться в одиночестве. И он это знал.
- Гулять, - бросил Он.
- Можно мне с тобой? - Кукла догнала Его в прихожей, но Он только презрительно усмехнулся:
- Да зачем ты мне нужна?
- Ты же сказал, что любишь меня, - отступая на шаг, прошептала Кукла.
Он засмеялся. Слова Куклы насчет неба здорово его разозлили, и Он хотел отомстить Кукле за то, что та сумела Его разозлить. "Сейчас пойду в кино, потом в парк, - подумал Он. - Вернусь часа через два, посмотрим как она запоёт!" Кукле, однако, сказал совсем другое:
- Алло, девочка! Да посмотри на себя, - Он взял Куклу за руку и заставил посмотреть в зеркало, - ты никому не нужна! И ты никогда никому не будешь нужна, ясно?
Дверь громко хлопнула за Его спиной. "Чёрт, это уже чересчур, - нерешительно подумал Он, спускаясь по лестнице. - Этого говорить не следовало, я ведь всё же её люблю". На секунду Его даже посетила мысль о возвращении, но тут летний ветерок весело коснулся Его лица и унёс куда-то на запад.
Кукла долго изучала свое отражение в холодных глубинах зеркала.
- Никому... никогда, - медленно, словно разучивая новые слова, повторила она, - не была... не нужна...
Глаза предательски заблестели, но Кукла, до крови прокусив руку, заставила слёзы остановиться. Первый раз в жизни она смогла их сдержать. Почувствовав, что плакать больше не хочется, Кукла внимательно посмотрела на прокушеную руку.
- Красная, - шепнула она своей Крови, - совсем как небо.
- Хочешь, я согрею тебя? - спросила кровь. - Тебе ведь плохо?
- Да, - Кукла боялась говорить громко, иначе, она это чувствовала, слёзы обязательно вернутся.
- Тогда выпусти меня, - попросила Кровь. - И я тебя согрею.
Кукла, не переставая смотреть на алые капли, пошла в ванную и, секунду подумав, поднесла к запястью лезвие.
- Я согрею тебя, - обещала Кровь. - И тебе больше никогда не придётся плакать, ты больше не будешь одинокой. И ты перестанешь быть Куклой.

* * *
Он вышел из кинотеатра, прикурил. Дым тонким ручейком вился к небу.
- Чёрт! - изумленно выдохнул Он.
Наступил закат, и небо над Его головой было красным.




Post edited by ha-oz - Понедельник, 12 Фев 2007, 00:57:25
 
LLIAKALDate: Воскресенье, 11 Фев 2007, 20:35:30 | Message # 3
Новичок
Group: Пользователи
Posts: 3
Reputation: 1
Ban rating: 0%
Status: отошёл
Ну намана Серег,от тебя не ожидал.Тока сопливо)))
ЭМО bash

Добавлено (11 Фев 2007, 15:31:38)
---------------------------------------------
МОЙ ОТВЕТ VOX'у.

Анти-ЭМО!

Гарри Поттер 7.
Alternative version.
Гарри "НЕ"Бритый...или кастративно-дехлоративная дизфункиция мочевого пузыря.

Тираж-1 экз.
Оформление-фирма "Kakoe Hax oformlenie?"
Художник-Выблодрюкин Александр Ебайэвич.

Глава1 (возможно последняя-если будет влом...)

Гарри проснулся оттого,что мощная и жирная рука Урана опустилась на его прыщавую морду лица.
- Ты хули развалил свои ласты,мудень? - заворчал злой с похмелья Гарри.
- Что развалил - все мое нах...А ты вообще-то борзый козел,стоит заметить...Дрыхнешь у меня на хате,
и еще чего-то не нравится!Лежи и не рыпайся,шрамоносец мля...
- Я тебе еще припомню,рыжий урод ептыть. - Гарри встал с заблеванной кровати и надел очки.
В этот момент комнату вломилась подруга-собутыльница всех времен и народов,а точнее только
Урана и Гарри - Гермиурна Range Rover.Почему ее фамилия была названием джипа неизвестно было никому,кроме
автора.
- Дароф ребята! Неслабо вчера залили!Гарри,я так и не догнала,почему когда ты увидел Джона Леннона по
телевизору то запел про социализм в каждой коммуналке?
- А...Это ты,мусоровозка...Ну привет.- Мучающийся похмельем Гарри был не в духе.
- Ты бы лучше побрился в районе своего рыла,хам!
- А ты побрейся в пахово-лобковой области,дура!Все же торчит из трусов!...Кстати,почему ты без трусов?
- Да порвались блин,когда одевала.Короче,мудила ты невозбуждаемый, идем жрать - там вродь че то приотовили.
Тока гниду эту сопящую разбуди. - Гермиурна указала своими кривыми не то пальцами,не то хер знает чем на Урана.
- Вот еще,руки то марать,сам встанет.Прикинь,он меня шрамоносцем назвал! - добавил Гарри,спускаясь по лестнице.
- Так ты и есть,че такого-то? Лан,идем жрать-чую здорово там копытами вареными попахивает.

Добавлено (11 Фев 2007, 20:35:30)
---------------------------------------------
Глава 2.(Блин,че же за лобуда...)
Съев на завтрак по 2 порции варенх лошадиных копыт с кишками овцы,Гарри и Гермиурна отправились "погулять"
на ближайший сеновал.По дорого собуты... то есть друзья обсуждали произошедшие недавно события в школе.
- Говорят,после смерти Дамбулдырка профессор Многокалл с головй и другими частями тела окунулась в разврат.
- Поделился новостями Гарри.
- И, если не ошибаюсь,с клиентурой у нее все в порядке! - Гермиурна выковыривала из зубов остатки копыт.
Добравшись до сеновала, Гарри понял, что в отношении Гермиурны у него ничего не встанет,так как
девушки с мужской щетиной и пивным брюшком его не интересовали.


Я здесь один,
Но кто поверит?
Я здесь един,
В полнейшей мере...


Post edited by ha-oz - Понедельник, 29 Янв 2007, 01:51:07
 
Форум » ...Наш форум » Поэзия... » Конкурс прозы...
Страница 1 из 11
Поиск:


Black Hole © 2007